Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Изменения в постановке и надзоре за учётом объектов негативного воздействия на окружающую среду федерального значения
понедельник, 11 марта, 2019

Межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Крым и городу Севастополю информирует о постановке на учёт объектов негативного воздействия на окружающую среду федерального значения.

В соответствии с п. 1.23. статьи 1 дополнительного соглашения № 3 к соглашению между Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и Советом министров Республики Крым о передаче Совету министров Республики Крым осуществления части полномочий в сфере охраны окружающей среды,утвержденное распоряжением Правительства Российской Федерации от 13.02.2019г. №210-р., а также п.1.23. статьи 1дополнительного соглашения № 3 между Федеральной службой по надзору в сфере природопользованияи Правительством Севастополя, утвержденное распоряжением Правительства Российской Федерации от 11.02.2019г. №189 -р. сообщаем, что Межрегиональному управлению передано ведение государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, в отношении которых виды надзора не осуществляются Советом министров Республики Крым и Правительством Севастополя.

Виды надзора не осуществляются Советом министров Республики Крым и Правительством Севастополя в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность во внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, на территории двух и более субъектов Российской Федерации, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду I категории, а также в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в водоохранной зоне Черного и Азовского морей, которая оказывает негативное воздействие на воды Черного и Азовского морей.

Таким образом, заявки о постановке на учѐт объектов негативного воздействия на окружающую среду федерального значения не поднадзорные Совету министров Республики Крым и Правительству Севастополя подаются в Межрегиональное управление Росприроднадзора по Республике Крым и г. Севастополю.