Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Крымский завод в добровольном порядке произвел оплату за негативное воздействие после выставленного требования Росприроднадзора
четверг, 14 марта, 2019

Сотрудниками отдела разрешительной деятельности Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Крым и городу Севастополю  на основании «Правил исчисления и взимания платы за Негативное воздействие на окружающую среду» утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.03.2017г. №255 был проведен контроль за исчислением платы в Декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2017г. ООО «Судостроительный завод «Залив».

В Декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду были выявлены несоответствия требованиям природоохранного законодательства, которые привелик существенному занижению суммы платы в части  размещения отходов производства и потребления и повлекшие недополучение бюджетами бюджетной системы Российской Федерации сумм платы за негативное воздействие на окружающую среду.

По факту выявленных несоответствий Межрегиональным управлением было выставлено Требование о даче пояснений и (или) внесении изменений в Декларацию о плате за НВОС за 2017г.

В ответ на требование Межрегионального управления, ООО «Судостроительный завод «Залив» согласилось с недостатками и нарушениями изложенными в требовании Межрегионального управления ипредоставило уточненную декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду и добровольно произвело довнесение в бюджеты бюджетной системы российской Федерации платы в размере 4585663,22 руб.