Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
ПРОШЛИ ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ МУ РОСПРИРОДНАДЗОРА ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ И ГОРОДУ СЕВАСТОПОЛЮ
четверг, 16 августа, 2018

16 августа 2018 года в Симферополе состоялось обсуждение результатов правоприменительной практики Межрегионального управления Росприроднадзора по Республике Крым и городу Севастополю совместно с Крымским управлением Ростехнадзора.

Участниками мероприятия стали представители Торгово-промышленной палаты РК, Российского союза предпринимателей, ОО «Опоры России», ОО «Деловой России», Общественной палаты, Уполномоченные по правам человека при Президенте, представители органов прокуратуры и многие представители федеральных и региональных ведомств полуострова.

Мероприятие собрало множество слушателей, представителей частных коммерческих организаций и государственных учреждений.

Со вступительным словом к участникам публичных обсуждений обратились представители руководства Крымского управления Росприроднадзора и Ростехнадзора.

Андрей Соколов: «Правоприменительная практика как площадка для диалога контролирующих государственных органов и предпринимательского сообщества – основа реформирования контрольно-надзорной деятельности»

Росприроднадзор акцентировал внимание на важность усиления контроля в вопросах деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I – IV классов опасности.

Говоря об итогах I полугодия 2018 года, Росприроднадзор сообщил о типовых и массовых нарушениях, выявленных при осуществлении федерального государственного экологического надзора за 1 полугодие 2018 года, значительную часть которых составляют несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами.

Публичные мероприятия проводятся на регулярной основе не реже 1 раза в квартал, что позволяет затронуть самые острые вопросы предпринимателей и обсудить пути недопущения нарушения законодательства.