Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
ПРОШЛИ ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ МУ РОСПРИРОДНАДЗОРА ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ И ГОРОДУ СЕВАСТОПОЛЮ
пятница, 22 марта, 2019

21 марта 2019 года в Симферополе состоялось обсуждение  результатов правоприменительной практики Межрегионального управления Росприроднадзора по Республике Крым и городу Севастополю.

Мероприятие собрало множество участников государственных органов исполнительной власти, представителей федеральных ведомств, представителей крупнейших в регионе промышленных предприятий, а также представителей малого и среднего бизнеса.

С основным докладом выступил руководитель межрегионального управления Росприроднадзора по Республике Крым и городу Севастополю Олег Медведев.

По многочисленным просьбам слушателей мероприятие было объединено с Крымским управлением Ростехнадзора.  В докладах за 2018 год  Управлениями были затронуты типовые и массовые нарушения, выявленные при осуществлении федерального государственного экологического и технологического надзора за прошедший год. Внимание акцентировалось на показателях надзорной деятельности, которая напрямую отражает соблюдение законодательства в бизнесе и обществе.

«Главная задача надзорных органов не наказать, а предупредить нарушение. Но, если административное нарушение совершено, механизмов избежать наказания не существует» - заявил Олег Медведев.

 

Росприроднадзор обратил внимание слушателей на некоторые изменения относительно разграничения полномочий между Минэкологии Республики Крым и территориальным органом Росприроднадзора, а  также напомнил об открытости Управления и готовности дать разъяснения на любые вопросы, входящие в полномочия ведомства, для профилактики правонарушений.

В завершении мероприятия Олег Медведев добавил: «Организация подобных мероприятий направлена на контакт государственных органов с бизнесом в благоприятной дружественной атмосфере. И объединение мероприятия с другими надзорными органами несет в себе возможность быстро и комплексно в форме диалога ответить на все интересующие вопросы слушателей».