Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Разъяснения Росприроднадзора по факту вырубки краснокнижных деревьев в Казачьей бухте
среда, 13 февраля, 2019

Управление Росприроднадзора по Республике Крым и городу Севастополю по факту заметки, размещенной в средствах массовой информации об уничтожении краснокнижных деревьев в Казачьей бухте сообщает.

 В декабре 2018 года Обществом с ограниченной ответственностью «Стандарт-Строй» было получено разрешение, выданное Центральным аппаратом Росприроднадзора на добывание объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, а именно: 26 экземпляров Сосны Палласа и 5 экземпляров Сосны Пицундской, с целью реконструкции существующих объектов административно-служебной и жилой зоны в бухте Казачья с элементами нового строительства.

 Заявленные материалы с проектом компенсационных мероприятий были предоставлены ООО «Стандарт Строй» в соответствии с «Административным регламентом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на добывание объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации», утвержденным приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 18.02.2013 № 60 и не противоречили ему.

Условиями разрешения предусмотрена посадка аналогичных деревьев Сосны Палласа в количестве 52 экземпляров и Сосны Пицундской в количестве 10 экземпляров.

7 февраля 2019г. сотрудниками управления был осуществлен контроль за добыванием объектов растительного мира. Было изъято только заявленное в разрешении количество деревьев.

Межрегиональное управление осуществляет контроль на всех этапах добывания объектов растительного мира занесенных в Красную книгу, в том числе, строго выполняет контроль за проведением компенсационных мероприятий по посадке деревьев.

Управление напоминает за незаконное уничтожение и оборот краснокнижных объектов растительного мира предусмотрена в том числе уголовная ответственность .