Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Росприроднадзор информирует о ситуации в городе Армянске по состоянию на 20 сентября
четверг, 20 сентября, 2018

По состоянию на 20.09.18 в связи с продолжающимся обводнением кислотонакопителя, выполняемым силами Филиала и под воздействием благоприятных для рассеивания климатических факторов экстремально высоких концентраций вредных веществ в зоне влияния объекта не фиксируется.

Отбор проб передвижной лабораторией Росприроднадзора по общераспространенным атмосферным загрязнителям (CO, NO, H2S, SO2) проводится в г. Армянске и селе Перекоп ежесуточно в дневное и ночное время, превышений допустимых концентраций по данным веществам не зафиксировано.

Все данные по измерениям представлены оперативному штабу на заседании в Армянске 18 и 20.09.18.

На производственной площадке Филиала инспекторами Росприроднадзора 19.09.18 проведено освидетельствование остановки оборудования (прокалочных печей), являющихся источниками выделения загрязняющих веществ в атмосферу. Подача газа ко всем 8 печам в обоих цехах производства двуокиси титана перекрыта, газовые задвижки опломбированы инспектором ЦА Росприроднадзора с нанесением предупреждающей отметки, прокалочные печи остановлены, выброс загрязняющих веществ в атмосферу не производится. Аварийных выбросов в процессе остановки оборудования не допущено.

По результатам проведённого 19.09.18 совещания с руководством филиала достигнуты договоренности о разработке предприятием дорожной карты реконструкции с учетом необходимости обезвреживания кислотосодержащих стоков, оснащения источников выбросов новыми газоочистными установками и усиления производственного экологического контроля и мониторинга выбросов на границе санитарно-защитной зоны и за ее пределами.