Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Росприроднадзор в режиме выездного совещания оценил эффективность начала работы «Альфатер Крым» - регионального оператора кластера Южного берега Крыма
четверг, 24 января, 2019

24 января в городе Ялта Межрегиональным управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Крым и г. Севастополю было проведено ознакомление в режиме выездного совещания с работой ООО «Альфатер Крым» выполняющим  функции регионального оператора  ТКО на южном берегу Крыма.

Основные вопросы начала работы регионального оператора  на территории логистической зоны (кластера) Республики Крым №2  Большой Ялты и Большой Алушты, работа в период праздничных выходных и новогодних праздников, а так же внедрение раздельного сбора мусора, что предусмотрено Территориальной схемой обращения с отходами.

Росприроднадзором была отмечена эффективная работа по сбору, вывозу, перегрузке и транспортировке твердых коммунальных отходов в период новогодних праздников, а так же в последующие дни.

Ялтинский оператор по сбору и вывозу твёрдых коммунальных отходов – ООО «Альтфатер Крым» – организовал раздельный сбор, перегрузку, сортировку отходов по морфологическому составу на полуавтоматическом комплексе и прессование отходов в брикеты массой 300 килограмм.

«Для повторного применения отходов по прямому назначению (рециклинг) и возврату их в производственный процесс ООО «Альтфатер Крым» организована работа по следующему циклу: организован раздельный сбор отходов, вывоз отходов на перегрузочную станцию, сортировка отходов по морфологическому составу на полуавтоматическом комплексе, пресс отходов в брикеты массой 300 килограмм с помощью специализированного пресса, передача отходов на утилизацию», – говорится в сообщении.

В частности, оператор установил на территории Ялты так называемые евроконтейнеры с желтой цветовой индикацией для раздельного накопления отходов. На общегородских контейнерных площадках выставлено 397 контейнеров, предназначенных для сбора сухой фракции ТКО, созданы три маршрута для сбора сухой фракции отходов, введена в эксплуатацию сортировочная линия, предназначенная для сортировки сухой фракции отходов, обеспечивающая максимальную эффективность отбора материалов, пригодных для вторичной переработки».