Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Росприроднадзор взыскал в судебном порядке с крымского винопроизводителя более полумиллиона рублей экосбора
четверг, 18 апреля, 2019

По результатам деятельности за 2017 год ООО «Винодельческое предприятие «Дионис ЛТД» представило в Управление Росприроднадзора форму расчета суммы экологического сбора за 2017 год, в соответствии с которой сумма экологического сбора, подлежащая уплате компанией, составила более 500 тысяч рублей.

Вследствие отсутствия сведений об уплате в установленный срок экологического сбора Управление обратилось к винодельческому предприятию с требованием о доначислении в бюджет  Российской Федерации платы за экологический сбор в указанном выше размере, однако требование в добровольном порядке исполнено не было, что стало основанием для обращения Управления Росприроднадзора в суд.

Порядок взимания экологического сбора установлен Федеральным законом от 24 июня 1998 года №89.Частями 1,2 ст. 24.5 определено, что экологический сбор относится к налоговым доходам федерального бюджета и уплачивается производителями товаров в срок до 15 апреля года, следующего за отчетным периодом.

Арбитражный суд на основании вышеизложенного принял позицию Управления Росприроднадзора и вынес решение о взыскании с общества с ограниченной ответственностью «ВД «Дионис ЛТД» задолженности по уплате экологического сбора в сумме более 500 тысяч рублей, а так же государственной пошлины в размере 13 тысяч рублей.