Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Суд обязал «ГУП РК «Вода Крыма» возместить ущерб причиненный акватории Керченского пролива
понедельник, 27 августа, 2018

Межрегиональное управление Росприроднадзора по Республике Крым и  г. Севастополю обратилось в суд  с требованием к «ГУП  РК «Вода Крыма» о возмещении вреда, причиненного водному объекту.

 Специалистами отдела надзора на море Восточного региона Межрегионального управления Росприроднадзора по Республике Крым и  г. Севастополю совместно с представителями филиала ГУП РК «Крымские морские порты» «Керченский торговый порт» произведено  обследование береговой черты реки Булганак, ливневых колодцев филиала ГУП РК «Крымские морские порты» «Керченский торговый порт» и акватория Керченского пролива Азовского моря в месте впадения реки Булганак в море. Установлен факт аварийного сброса канализационных стоков в реку Булганак с последующим их попаданием в акваторию Керченского пролива Азовского моря. Было произведено исследование отобранных образцов воды. В соответствии с экспертными заключениями установлена концентрация взвешенных веществ превышает установленную норму ПДК.

В целях предотвращения негативного воздействия на окружающую среду хозяйственной или иной деятельности для юридических и физических лиц – природопользователей устанавливаются нормативы допустимых выбросов и сбросов веществ и микроорганизмов.

Киевский районный суд Республики Крым решил удовлетворить иск Межрегионального управления Росприроднадзора по Республике Крым и  г. Севастополю в полном объеме и взыскать с предприятия более 37 тысяч рублей в качестве материального ущерба  причененного водному обьекту в результате аварийной ситуации на канализационном коллекторе ГУП РК «Вода Крыма»