Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Управление Росприроднадзора по Республике Крым и г. Севастополю напоминает об административной ответственности за ограничение свободного доступа к водным объектам
вторник, 18 июня, 2019

Межрегиональным управлением Росприроднадзора по Республике Крым и г. Севастополю зафиксирован ряд случаев ограничения свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам.

Управление напоминает, что в соответствии со ст. 6 Водного кодекса РФ, поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования, бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд.

Нарушение указанных норм образует состав административного правонарушения по ст.8.12.1 КоАП РФ «Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе». Сумма штрафа за данное правонарушение варьируется от 3 тысяч рублей до 300 тысяч рублей при этом наибольшая сумма штрафа возлагается на юридических лиц.

Межрегиональное управление информирует субъекты хозяйственной деятельности и население о недопустимости ограничения свободного доступа граждан к  береговой полосе водных объектов Республики Крым и г. Севастополя.