Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Управление Росприроднадзора по Республике Крым и городу Севастополю информирует природопользователей о необходимости представления сведений за 2018 год по форме № 2-ТП (воздух) и 2-ТП (отходы)
среда, 9 января, 2019

Управление Росприроднадзора по Республике Крым и городу Севастополю информирует природопользователей о необходимости представления сведений об охране атмосферного воздуха за 2018 год по форме № 2-ТП (воздух).

В соответствии с приказом Федеральной службы государственной статистики от 08.11.2018 № 661 «Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за охраной атмосферного воздуха» Управление Росприроднадзора по Республике Крым и городу Севастополю с 2018 года организует федеральное статистическое наблюдение и формирование официальной статистической информации в области охраны атмосферного воздуха (в соответствии с Федеральным планом статистических работ).

Форму заполняют юридические лица, граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), имеющие стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (включая котельные), независимо от того, оборудованы они очистными установками или нет, от которых в отчетном году осуществлялся выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Сведения предоставляются юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, в результате хозяйственной или иной деятельности которых:

- объемы разрешенных выбросов загрязняющих веществ по ОНВ превышают 10 тонн в год;

- объемы разрешенных выбросов загрязняющих веществ по ОНВ составляют от 5 до 10 тонн в год включительно при наличии в составе выбросов загрязняющих атмосферу веществ 1 и (или) 2 класса опасности.

Сведения необходимо представить в Управление в срок до 22 января 2019 года по адресу: 295022, Республика Крым, г.Симферополь, ул. Кечкеметская, д.198.

Информация о предоставлении отчетности по форме № 2-ТП (воздух), форма отчетности и указания по заполнению формы размещены на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (rpn.gov.ru) в разделе: Деятельность/Разрешительная и учётная деятельность.

Непредставление указанной отчетности влечет за собой применение мер административного воздействия к должностным и юридическим лицам.

Также информируем Вас о предоставлении отчетности по форме федерального государственного статистического наблюдения № 2-ТП (отходы) «Сведения об образовании, обработке, утилизации,

обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления» за 2018 год (далее – Отчетность). Отчетность по форме № 2-ТП (отходы) предоставляется в Управление в соответствии со следующими нормативно-правовыми документами Российской Федерации:

- Федеральный закон от 24.06.1998 № 89–ФЗ «Об отходах производства и потребления» (п. 1 ст.19);

- Положение об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2008 №620.

Форма статистической отчетности №2-ТП (отходы) утверждена приказом Федеральной службы государственной статистики от 10.08.2017 г. № 529 «Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за отходами производства и потребления».

Сведения необходимо представить в Управление в срок до 1 февраля 2019 года .

Отчетность предоставляют юридические лица и их обособленные подразделения, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по обращению с отходами производства и потребления как на бумажном носителе (лично либо почтовым отправлением), так и в электронном виде в формате программы «Модуль природопользователя».