Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Управление выступило с инициативой о присвоении статуса ООПТ территории Ойбурского озера
понедельник, 20 мая, 2019

Строительство креветочной фермы на территории пляжа в с.Поповка Сакского района остановлено, однако в органы исполнительной власти продолжают поступать обращения от местных жителей с просьбой сохранить и не допустить разрушение уникального участка дикой природы – прибрежных песчаных дюн и соленого озера Ойбурское, и отнести указанные территории к особо охраняемым природным территориям.

Напомним, в 2019 году началось строительство креветочной фермы на территории пляжа в селе Поповка. Возмущение местных жителей вызвало выделение 20 гектаров пляжа под строительство, а также ряд нарушений, в том числе законность конкурсных процедур, отсутствие общественных слушаний и ухудшение экологической обстановки в курортном районе.

Представителями местных органов власти и территориальным органом Росприроднадзора проведены ряд проверок, следствием чего, стало прекращение строительства фермы.

Как написал на своей странице в Facebook глава Крыма Сергей Аксенов, инвестор с пониманием подошел к ситуации и без дополнительной претензионной работы в кратчайшие сроки приступил к разборке сооружений.

Для сохранения данного природного объекта Межрегиональное управление Росприроднадзора по Республике Крым и городу Севастополю выступило с инициативой к главе Республики Крым о присвоении участку статуса особо охраняемых природных территорий.