Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Разъяснения по осуществлению Департаментом Росприроднадзора по Крымскому федеральному округу полномочий администратора доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации от платы за негативное воздействие на окружающую среду
вторник, 23 сентября, 2014
     В связи с многочисленными обращениями природопользователей, осуществляющих свою деятельность в границах Крымского федерального округа, по вопросам администрирования платы за негативное воздействие на окружающую среду, Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Крымскому федеральному округу разъясняет полномочия Департамента в части администрирования доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации от платы за негативное воздействие на окружающую среду.
     Территориальные органы Росприроднадзора осуществляют полномочия по администрированию платы за негативное воздействие на окружающую среду в соответствии с приказами Росприроднадзора от 20.05.2013г. №258 «Об осуществлении территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере природопользования бюджетных полномочий главных администраторов доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации» и от 20.05.2013г. №259 «Об осуществлении территориальными органами, находящимися в ведении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования бюджетных полномочий администраторов доходов федерального бюджета».
    В соответствии с пунктом 5.5.10 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. № 400, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования ведет государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и вредное воздействие на атмосферный воздух. На территории Республики Крым и г.Севастополя данную функцию осуществляет Департамент Росприроднадзора по Крымскому федеральному округу, в соответствии с пунктом 4.4 Положения о Департаменте Росприроднадзора по Крымскому федеральному округу, утверждённого приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 23.09.2014 № 588.
       Коэффициенты, учитывающие экологические факторы, определены Постановлением Правительства РФ от 12.06.2003г. № 344 "О нормативах платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, в том числе через централизованные системы водоотведения, размещение отходов производства и потребления".