Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

11.09.2018

Cостоялось заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в Межрегиональном управлении Росприроднадзора с повесткой дня:

1) Рассмотрение заключения по результатам проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении гражданских служащих:

- «А», начальника отдела разрешительной деятельности.

- «Б», главного специалиста- эксперта отдела надзора Центрального и Северо- Западного региона.

- «В», ведущего специалиста- эксперта отдела надзора Восточного региона.

- «Г», начальника отдела надзора Восточного региона.

- «Д», начальника отдела Южного региона.

- «Е», врио начальника отдела разрешительной деятельности.

Комиссией приняты следующие решения:

1) В связи с невозможностью вынесения решения в отношении «А», ввиду расторжения служебного контракта между «А» и Межрегиональным управлением в сфере природопользования.

2)  Комиссия приняла решение не применять меры дисциплинарной ответственности к государственному служащему «Г».

3) К гражданскому служащему «Д» применить меру дисциплинарной ответственности в виде замечания.

4) К гражданскому служащему «Е» применить меру дисциплинарной ответственности в виде замечания.

5) Комиссия приняла решение не применять меры дисциплинарной ответственности к государственному служащему «Б».

6) Комиссия пришла к выводу о невозможности вынесения решения в отношении «В», ввиду расторжения служебного контракта между «В» и Межрегиональным правлением по надзору в сфере природопользования.

 

11.05.2018

Cостоялось заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в Межрегиональном управлении Росприроднадзора с повесткой дня:

1) Рассмотрение заявления «А», начальника отдела разрешительной деятельности о невозможности предоставить по объективным причинам сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги о несовершеннолетних детей.

2)  Рассмотрение заявления «В», начальника отдела надзора Восточного региона о невозможности предоставить по объективным причинам сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги и несовершеннолетних детей.

Комиссией приняты следующие решения:

1) Руководствуясь пунктом «а» пункта 22 «Положения о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов», утвержденного Приказом от 10.05.2018 года № 227- ОД признать, что причины не предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги и троих несовершеннолетних детей являются объективными.

2)  Руководствуясь пунктом «а» пункта 22 «Положения о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов», утвержденного Приказом от 10.05.2018 года № 227- ОД признать, что причины не предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги и несовершеннолетнего ребенка являются уважительными и объективными.

 

11.04.2016г.

Комиссией по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Крымскому федеральному округу рассмотрено заявление ФИО о невозможности предоставить по объективным причинам сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих несовершеннолетних детей.  

На заседании комиссии решено признать, что причина невозможности представить  сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих несовершеннолетних детей за 2015 год является уважительной и объективной.

 

29.02.2016г.

Комиссией по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Крымскому федеральному округу рассмотрено заявление о несоблюдении государственным гражданским служащим ФИО требований к служебному поведению, невыполнением должным образом возложенных на него обязанностей по службе, не выполнению служебного распорядка и совершившего проступки, порочащие честь и достоинство гражданского государственного служащего.

На заседании комиссии решено признать, что проступки совершенные ФИО  являются нарушением требований к служебному поведению и порочащими честь и достоинство государственного гражданского служащего. Рекомендовать начальнику Департамента в связи с нарушения служебной дисциплины государственными гражданскими служащими ФИО воспользоваться своим правами, закрепленным в ст.ст.37,57 Федерального закона   № 79-ФЗ от 27 июля 2004г.

26.02.2016г.

Комиссией по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Крымскому федеральному округу рассмотрено заявление ФИО (принимаемой по срочному служебному контракту) о невозможности представить по объективным причинам сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своего супруга.  

На заседании комиссии решено признать, что причина невозможности представить  сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своего супруга за 2015 год является уважительной и объективной.

10.03.2016г.

Комиссией по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Крымскому федеральному округу рассмотрено заявление о несоблюдении государственным гражданским служащим ФИО «Кодекса этики и служебного поведения федеральных государственных гражданских служащих Росприроднадзора и его территориальных подразделений».

На заседании комиссии решено признать, о несоблюдении ФИО основных принципов и правил служебного поведения государственных гражданских служащих и рекомендовать о неукоснительном соблюдении выше указанного Кодекса.

20.08.2015г.

Комиссией по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Крымскому федеральному округу рассмотрено уведомление ведущего специалиста-эксперта отдела надзора на море ФИО о намерении выполнять иную оплачиваемую работу.  

Комиссия считает, что работа по обучению студентов в виде проведения лекционных, семинарских занятий в государственном бюджетном образовательном учреждении ведущим специалистом-экспертом отдела надзора на море ФИО,  не влечет за собой конфликта интересов и считает возможным ее выполнение в свободное от основной работы время.

30.04.2015г.

Комиссией по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Крымскому федеральному округу были рассмотрены вопросы объективности причины непредставления ФИО – начальника отдела надзора на море и ФИО – ведущего специалиста-эксперта отдела надзора на море, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга), несовершеннолетних детей за 2014 год.

На заседании комиссии решено признать, что причина непредставления в установленные действующим законом сроки гражданских государственных служащих ФИО и ФИО сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга), несовершеннолетних детей за 2014 год является уважительной и объективной.

05.03.2015г.

Комиссией по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Крымскому федеральному округу был рассмотрен Перечень коррупционно-опасных функций, при осуществлении которых государственными гражданскими служащими Департамента своих должностных обязанностей могут возникать коррупционные риски.

Комиссия решила рекомендовать начальнику Департамента утвердить рассмотренный Комиссией Перечень коррупционно-опасных функций, при осуществлении которых государственными гражданскими служащими Департамента своих должностных обязанностей могут возникать коррупционные риски.

 

11 ноября 2014 года проведено организационное рабочее заседание образованной комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Крымскому федеральному округу и урегулированию конфликта интересов, должностными лицами Департамента ответственными за работу по профилактике антикоррупционных и иных правонарушений были обсуждены и детально проработаны нормативно правовые акты Российской Федерации в сфере антикоррупционного законодательства.

Ответственными должностными лицами Департамента в период с октября по ноябрь 2014 года разработаны, утверждены и разъяснены государственным гражданским служащим Департамента следующие приказы и положения:

 

1. о соблюдении требований к служебному поведению государственных гражданских служащих;

2. о соблюдения государственными гражданскими служащими требований антикоррупционного законодательства, законодательства по предотвращению конфликта интересов;

3. о необходимости уведомления представителя нанимателя обо всех случаях обращения к служащим в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений;

4. о порядке уведомления государственными гражданскими служащими о намерении выполнять иную оплачиваемую работу;

5. о порядке передачи подарков, полученных гражданскими государственными служащими в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

 

Разработаны рекомендации гражданским государственным служащим Департамента об особенностях посещения территории Украины в связи с нестабильной внутриполитической обстановкой.